Wenn Leber und Galle
aus dem Gleichgewicht geraten sind, gibt es dafür eine Reihe
von Anzeichen. Natürlich sehen wir bei einem Blick in den
Spiegel, daß zwischen unseren Augenbrauen kleine senkrechte
Falten verlaufen, oder wir stellen fest, daß unsere Haut
oder das Weiße unserer Augen leicht gelblich verfärbt
ist. Wir können auch unsere Schläfen betrachten und
nach winzigen geplatzten Adern oder einer gelblichen Verfärbung
der Haut suchen. Auch unser seelischer Zustand gibt uns Auskunft.
Haben wir chronisch schlechte Laune? Werden wir schnell ärgerlich?
Alle diese Gefühlsreaktionen auf die Herausforderungen des
Lebens weisen darauf hin, daß Leber und Galle angespannt
und überarbeitet sind und sich als Reaktion auf ihre Erschöpfung
verhärten.
Leber und Galle
zur Wiederherstellung unseres gesunden Aussehens ins Gleichgewicht
zu bringen, ist ebenso einfach, wie die Energie der Nahrungsmittel
zu verstehen und sie dementsprechend einzusetzen. Speisen
mit einer feinen, aufsteigenden, ausdehnenden Energie können
eine überarbeitete, erschöpfte und verspannte Leber
und Galle wieder ins Gleichgewicht bringen.
Nahrungsmittel zum Ausbalancieren von
Leber und Galle
• Gerste
• Granny Smith- Äpfel
• grünes Blattgemüse, vor allem bitteres
• eingelegte und fermentierte Speisen
wie Miso, Sojasauce, Sauerkraut,
naturbelassenes Sauerteigbrot
• saure Pflaumen, Essig, Tempeh
|
Sowohl extrem zusammenziehende als auch extrem ausdehnende Energien wirken belebend auf Herz und Dünndarm. Das ist wichtig für uns, denn es erklärt, warum sich beide so ganz besonders stark von den Extremen in unserer Nahrung beeinflussen lassen. Nahrungsmittel mit extremen Energien wirken sich auf die reibungslose Funktion des Herz-Kreislauf-Systems besonders zerstörerisch aus.
In einem gesunden, normal funktionierenden Körper sind Arterien und Blutgefäße offen und elastisch und sorgen für einen ungehinderten, störungsfreien Blutkreislauf. Enthält unsere Nahrung aber zu viel tierisches Eiweiß und Fett, werden die Blutgefäße steif und durch angesammelte Rückstände aus Fett und Cholesterin verstopft, der Blutkreislauf wird behindert, und das führt zu Überarbeitung und Erschöpfung des Herzens. Nahrungsmittel mit extrem zusammenziehender Energie unterdrücken die natürliche Funktion des Herzens, das Blut nach außen hin in alle Körperteile und Organe zu verteilen. Wenn sich das Herz in diesem eingeengten Zustand befindet, wird die Nasenspitze hart - so, als ob sich dort Knorpel bildeten - und auch das Kollagen im Gewebe verhärtet sich und sieht aus wie trockene Hornhaut und Anzeichen von Arthritis an den Gelenken...
(Artikelvorschau Ende)
Umfang: 11 Seiten / Gebühr für Lesen oder download: 1,65 €
Wichtige Hinweise
...weiter zum Lesen/download des vollständigen Artikels
© DAS GROSSE LEBEN
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung von DAS GROSSE LEBEN
|